Акт разногласий
Любая проверка должна быть окончена составлением соответствующего акта. В этом документе должны быть изложены все меры, которые были предприняты комиссией. После их проведения, члены комиссии обязаны сделать выводы о результатах. Эти выводы обязательно указываются в тексте документа. Выводы могут содержать определение виновных лиц и даже назначение штрафов.
Акт разногласий не имеет унифицированной формы. Это означает, что готового утвержденного бланка нет, и пишется он в произвольной форме. Но это не значит, что он может быть оформлен как угодно. Во-первых, он должен содержать обязательные атрибуты. К ним относится дата составления, название, номер оспариваемого акта, подписи составляющих лиц, оригинальная печать организации. Текст должен содержать перечень выводов, с которыми не согласны подающие. Кроме этого необходимо указать на неправомерность сделанных выводов. Это можно сделать только опираясь на статьи закона и при наличии документальных доказательств. Копии этих доказательных документов должны быть прикреплены к акту разногласий. Для ознакомления с примерами таких актов, можно воспользоваться бесплатными ссылками, расположенными на данной странице.
Роль акта разногласий
Естественно далеко не всегда организации, в отношении которых проводилась проверка, согласны с ее результатами. И обратные требования могут касаться не только отмены штрафных санкций и других ответственностей, но и в их смягчении (снижении). Первое, что приходит в голову руководителю предприятия – это обратиться в суд для инициации разбирательства. Но данный способ отстоять свою правоту является одним из, пожалуй, самых затратных. Существуют и досудебные меры. Пренебрегать ими не стоит. Если они проведены не были, а возможность разрешить конфликт была, все судебные издержки могут лечь на плечи организации, а не проверяющей инстанции.Акт разногласий как досудебная мера
Получив несправедливое заключение, оформленное в виде акта, можно оформить встречный акт разногласий. Часто это считают бесполезной тратой времени, но это не так. Документ должен получить статус юридического. Поэтому он должен быть оформлен правильно. Лучше всего для этого привлечь опытных юристов. Хотя самостоятельно это сделать также возможно, если знать правила и нормы составления такого акта. Первое, что подтверждает действенность данного способа восстановления справедливости заключено в следующем. Любое неверное (неправомерное) действие проверяющих может стать причиной признания обвинительного акта как незаконного (недействительного). Это уже предполагает отмену вынесенных решений. Естественно это нужно будет доказать и обосновать. Поэтому составление данного документа требует особой бдительности, внимания и подготовки. Хотя иногда имеет смысл приберечь самые веские доводы для предъявления их в суде. Это не позволит проверяющей инстанции подготовить разъяснения и парировать обвинения в их адрес.Акт разногласий не имеет унифицированной формы. Это означает, что готового утвержденного бланка нет, и пишется он в произвольной форме. Но это не значит, что он может быть оформлен как угодно. Во-первых, он должен содержать обязательные атрибуты. К ним относится дата составления, название, номер оспариваемого акта, подписи составляющих лиц, оригинальная печать организации. Текст должен содержать перечень выводов, с которыми не согласны подающие. Кроме этого необходимо указать на неправомерность сделанных выводов. Это можно сделать только опираясь на статьи закона и при наличии документальных доказательств. Копии этих доказательных документов должны быть прикреплены к акту разногласий. Для ознакомления с примерами таких актов, можно воспользоваться бесплатными ссылками, расположенными на данной странице.