Должностная инструкция повара детского сада форма
Подобная трудовая инструкция имеет ряд особенностей, о которых мы поговорим в этой статье. Здесь же можно скачать необходимую типовую форму, а также получить дополнительную бесплатную индивидуальную помощь экспертов по должностным инструкциям работников детских садов.
1. Документом могут устанавливаться дополнительные требования к лицу, занимающему такую должность, не отраженные в трудовом договоре, в том числе: наличия специального образования и опыта работы в детских садах на аналогичных должностях. наличие дополнительного образования, а также курсов повышения квалификации по данному направлению работы, наличие медицинской книжки и отсутствия противопоказаний к такой работе и т.п.
2. Конкретные должностные права и обязанности, включая: Знание основ детского питания, а также особенности питания детей различного возраста.
Пищевые характеристики используемых продуктов питания для детей грудного, раннего, дошкольного возрастов, Установленные законодательством сроки хранения и продажи используемых для питания продуктов, в том числе их составляющих и продуктовой основы. Специфика приготовления блюд для детей различных возрастных групп, Технологии, стандарты и специфику использования продуктов при приготовлении первых, вторых и третьих блюд, а также кондитерских изделий. Органолептические свойства продуктов питания. Особенности обработки продуктов питания для детей различного возраста. Гигиенические требования и санитарные правила, предъявляемые к пищеблоку детского сада, и также используемому оборудованию и иным техническим средствам. Правила использования технического оборудования пищеблока, знания руководств по эксплуатации и инструкций.
Должностные обязанности повара в детском саду
Поговорим подробнее о таких трудовых обязанностях:1. Документом могут устанавливаться дополнительные требования к лицу, занимающему такую должность, не отраженные в трудовом договоре, в том числе: наличия специального образования и опыта работы в детских садах на аналогичных должностях. наличие дополнительного образования, а также курсов повышения квалификации по данному направлению работы, наличие медицинской книжки и отсутствия противопоказаний к такой работе и т.п.
2. Конкретные должностные права и обязанности, включая: Знание основ детского питания, а также особенности питания детей различного возраста.
Пищевые характеристики используемых продуктов питания для детей грудного, раннего, дошкольного возрастов, Установленные законодательством сроки хранения и продажи используемых для питания продуктов, в том числе их составляющих и продуктовой основы. Специфика приготовления блюд для детей различных возрастных групп, Технологии, стандарты и специфику использования продуктов при приготовлении первых, вторых и третьих блюд, а также кондитерских изделий. Органолептические свойства продуктов питания. Особенности обработки продуктов питания для детей различного возраста. Гигиенические требования и санитарные правила, предъявляемые к пищеблоку детского сада, и также используемому оборудованию и иным техническим средствам. Правила использования технического оборудования пищеблока, знания руководств по эксплуатации и инструкций.