Должностная инструкция повара кафе
В случае, если в кафе есть должность повара, то его функциональные обязанности должны быть отражены в отдельном документе. Определим специфику составления такой инструкции и представим типовые варианты данного документа для свободного скачивания. Если у вас уже имеются вопросы, то задать их можно на бесплатной консультации ведущих консультантов по составлению типовых инструкций.
Функциональные обязанности повара в кафе
Работа поваром в кафе накладывает свою специфику на исполнение трудовых обязанностей. Трудовая инструкция призвана документально оформить функциональные требования к повару, в дополнение к трудовому договору с работником, а также иным распорядительным актам. Итак, повар в кафе может обладать следующими правами и обязанностями:
1. Знать и грамотно применять законодательство РФ, непосредственно касающееся исполняемых трудовых функций, включая: закон о санитарном благополучии, гигиенические требования и нормы, государственные стандарты питания, правила хранения продуктов и другие.
2. Знать и грамотно применять установленные законами технологии приготовления блюд, полуфабрикатов, фирменную рецептуру кафе, правила приготовления кулинарных изделий.
3. Контролировать закупку качественных продуктов и полуфабрикатов, знать правила определения качества таких продуктов питания, сроки их годности и условия правильного хранения.
4. Специфику приготовления национальных блюд.
5. Особенности и порядок приготовления фирменных блюд в кафе.
6. Особенности технологий приготовления тех или иных блюд, способов последующего хранения, переработки и иного использования готовой продукции.
7. Соблюдать порционные характеристики изготовляемой продукции. Знать и уметь использовать технические средства измерения веса готовых блюд и их составляющих и другие.
Функциональные обязанности повара в кафе
Работа поваром в кафе накладывает свою специфику на исполнение трудовых обязанностей. Трудовая инструкция призвана документально оформить функциональные требования к повару, в дополнение к трудовому договору с работником, а также иным распорядительным актам. Итак, повар в кафе может обладать следующими правами и обязанностями:
1. Знать и грамотно применять законодательство РФ, непосредственно касающееся исполняемых трудовых функций, включая: закон о санитарном благополучии, гигиенические требования и нормы, государственные стандарты питания, правила хранения продуктов и другие.
2. Знать и грамотно применять установленные законами технологии приготовления блюд, полуфабрикатов, фирменную рецептуру кафе, правила приготовления кулинарных изделий.
3. Контролировать закупку качественных продуктов и полуфабрикатов, знать правила определения качества таких продуктов питания, сроки их годности и условия правильного хранения.
4. Специфику приготовления национальных блюд.
5. Особенности и порядок приготовления фирменных блюд в кафе.
6. Особенности технологий приготовления тех или иных блюд, способов последующего хранения, переработки и иного использования готовой продукции.
7. Соблюдать порционные характеристики изготовляемой продукции. Знать и уметь использовать технические средства измерения веса готовых блюд и их составляющих и другие.