Должностная инструкция шеф-повара
Работа шеф-повара ресторана должна регламентироваться не только действующими нормами права, но и соответствующей инструкцией. Рассмотрим особенности составления такого документа и предложим бланк должностной инструкции шеф-повара для бесплатного скачивания. Если у вас имеются вопросы по составлению подобной формы, то задать их можно специалистам на бесплатной консультации. Заполните размещенную здесь заявку на бесплатную помощь и эксперт по инструкциям шеф-поваров ответит на все интересующие вопросы.
Правила составления такой типовой инструкции шеф-повара ресторана
Инструкция составляется в соответствии с нормами действующего законодательства. Такая форма может изготавливаться в дополнение к трудовому договору с работником и уточнять его отдельные трудовые функции.
Обозначим правила составления документа:
Форма должна иметь письменный вид и быть изготовлена не менее чем в двух экземплярах. Один из экземпляров находится у работника и используется в повседневной трудовой деятельности, другой передается ответственному работнику фирмы для хранения. Также могут изготавливаться дополнительные экземпляры.
Окончательный вариант такой инструкции утверждается руководителем организации или иным закрепленным ответвленным от фирмы лицом.
Утвержденная форма документа подлежит передаче работнику под роспись в соответствующем журнале учета выданных должностных инструкций.
После фактического получения такого документа работник обязан его неукоснительно соблюдать.
Используемая в трудовой деятельности инструкция не должна противоречить общим нормам законодательства.
Нарушение установленных в таком документе норм и условий осуществления трудовой деятельности шеф-повара может повлечь привлечение работника к дисциплинарной ответственности и иным видам наказания.
formadoc.ru - шаблоны документов, рекомендации и пошаговые инструкции