Типовые должностные обязанности и инструкции рабочего
Функциональные трудовые обязанности рабочего должны быть отражены в его инструкции. Проанализируем трудовые обязанности рабочего, а также правила их формирования. Здесь же вам доступны бесплатные рекомендации ведущих экспертов в кадровой науке.
Должностные обязательства рабочего
Анализируемый нами документ составляется в двух одинаковых документах, один из которых должен быть выдан рабочему и храниться у него на рабочем месте. Составление такой инструкции не может подменять собой заключение с рабочим трудового договора. Своим содержанием, инструкция дополняет правовое содержание трудового соглашения. Определим основное содержание трудовой инструкции рабочего: Документ определяет правила оформления на работу и назначения на должность. Здесь же устанавливается подчиненность рабочего руководящему персоналу, а также иным должностным лицам. Рабочий должен знать правила погрузки и разгрузки товаров, продукции и иного имущества. В том числе особенности обращения с отдельными видами товаров. Сотрудник должен знать правила упаковки грузов, их тарирование, а также правила складирования. Он также обязан знать периодичность и сроки доставки грузов для разгрузки, максимальные сроки простаивания транспорта.
Дополнительные трудовые обязанности рабочего
Разнорабочий может осуществлять следующие дополнительные трудовые функции:
осуществляет выполнение подсобной работы на вверенном ему участке, на основании указания непосредственного руководителя;
осуществляет сборку и разборку мебели, простого оборудования;
осуществляет разборку и утилизацию тары, упаковочного материала;
осуществляет перемещение товарно-материальных ценностей по строительной площадке, торговому центру или иному помещению;
осуществляет уборку помещения после своей работы;
определяет на хранение материалы, оборудование, технические средства, в соответствии с информацией, указанной в сопроводительных документах, предотвращая повреждения хрупких товаров и продукции;
осуществляет контроль за раздельным хранением пищевых и не пищевых продуктов;
по указанию руководства, может осуществлять контроль за соблюдением сроков годности товаров и пищевой продукции, а также отвечает за отбраковку пришедших в негодность товаров.
по указанию руководства, осуществляет сопровождение грузов в места их назначения, а также осуществляет там их разгрузку.
formadoc.ru - шаблоны документов, рекомендации и пошаговые инструкции